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塩焼きそばに挑戦
我が家では、焼きそばになると何故か、私の出番となります。
町内のイベントでよくやきそばの担当にさせられたせいでしょうか?
 材料は、焼きそばの玉(3個パックになっていて粉ソースがついているやつ)、キャベツ、モヤシ、しいたけ薄きり、かまぼこ1本(我が家では、焼きそばに蒲鉾は、必需品)そして、今回の1品 イカの塩辛です。
 フライパンで、野菜類、蒲鉾をいれ胡椒、水塩はジめを入れ、軽く炒めて、蓋をして蒸し焼き。麺を入れほぐすために、薄めただし汁を少々ふりかける。
 ほぐれたら、ここで塩辛が登場です。イカに火が通ったら、水塩はジめで足りない塩味を調整して完成です。
 味は・・・・初めての塩味焼きそばだったのに、その場では、何も家族のコメントは無し。
 翌日、娘曰く。今日弁当にもっていったら、色が白い焼きそばが、目を引いて、みんなが、頂戴というので、食べさせたら、美味しい、美味しいと評判良かったよ!
まだまだ、私の 焼きそば当番は、続きそうです。
| レシピ | 23:57 | comments(0) | trackbacks(0) |
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